Итальянский свадебный суп
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Птитим MAKFA0,5 стакана
-
Фарш куриный300 г
-
Яйца1 шт.
-
Хлеб белый1 ломтик
-
Молоко2 ст.л.
-
Пармезан тертый3 ч.л. + для украшения
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Сельдерей1 стебель
-
Шпинат свежий или замороженный2 горсти
-
Травы прованские сухие2 ч.л.
-
Масло оливковое20 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Что на первое?
Если вы не любите первые блюда, то, возможно, просто не пробовали приготовить итальянский свадебный суп с фрикадельками. Это удивительно вкусное блюдо, которое стоит того, чтобы его отведать!
Почему этот суп называется свадебным? Даже итальянцы не сразу могут объяснить, почему он так называется. На самом деле, его название «minestra maritata» буквально означает «женатый» или «брачный» суп, но к самой церемонии бракосочетания он не имеет никакого отношения.
Считается, что такое название появилось благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, которые так хорошо подходят друг к другу, как влюбленная пара. И пока суп варится, ингредиенты словно «женятся» друг с другом. В результате получается незамысловатый, но гармоничный вкус, простой и гениальный одновременно.
Конечно, итальянцы, как истинные любители пасты, с удовольствием добавляют ее в суп с фрикадельками. Чаще всего они используют миниатюрные форматы пасты, похожие на птитим MAKFA, который станет лучшим выбором. Эти небольшие макаронные изделия, изготовленные из твердой пшеницы, прекрасно сохраняют свою форму в супе, не развариваются и остаются упругими.
Итальянский суп с фрикадельками рецепт
- 1 Приготовление супа начните с формирования фрикаделек. Для этого смешайте куриный фарш с чайной ложкой прованских трав, тертым пармезаном и одним сырым яйцом. Затем добавьте раскрошенный белый хлеб, теплое молоко, соль и перец по вкусу.
- 2 Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3 Тем временем нарежьте морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 7-10 минут.
- 4 Уберите овощи и на этой же сковороде обжарьте фрикадельки в течение пары минут. Это придаст им аппетитный вид и добавит аромата.
- 5 Вскипятите 1,5-2 литра воды, посолите и добавьте чайную ложку прованских трав. Выложите фрикадельки и пасту птитим, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
- 6 Затем добавьте обжаренные овощи и листья шпината, варите еще 5 минут.
- 7 Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.