Индийский суп Дал
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
-
Чечевица MAKFA красная250 г
-
Вода600 мл
-
Молоко кокосовое100 мл
-
Помидоры2 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Масло гхи50 г
-
Имбирь свежий тертый1 ч.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Гарам масала1 ч.л.
-
Корица1 ч.л.
-
Гвоздика3-4 соцветия
-
Перец чили хлопья0,5 ч.л.
-
Тмин семена1 ч.л.
-
Куркума1 ч.л.
-
Кориандр молотый1 ч.л.
-
Сахар1 ч.л.
-
Лимон0,5 шт.
-
Кинза свежаяпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Для тех, кто стремится открыть для себя новые кухни мира, суп Дал станет прекрасным началом путешествия в мир индийской кулинарии.
Дал, или Дхал, представляет собой традиционное вегетарианское блюдо, приготовленное из бобовых. В его состав входит кокосовое молоко, а также множество пряностей и специй, что делает его особенно ароматным и насыщенным. Это блюдо, без сомнения, является самым популярным в Индии, его ежедневно готовят более миллиарда человек.
Суп Дал относится к аюрведической кухне, которая изобилует магическими символами. Все ингредиенты подобраны с заботой о нашем здоровье и душевном равновесии: чечевица богата белком, масло гхи – насыщенными жирными кислотами, а пряности обладают антимикробными и антивирусными свойствами, способствуя общему укреплению организма. Вкус супа будоражит и дарит радость от приема пищи.
В индийской кухне традиционно используются разнообразные бобовые для приготовления супов. Однако самый вкусный Дал получается из красной чечевицы. Мы рекомендуем обратить внимание на красную чечевицу MAKFA, которая отлично разваривается и идеально подходит для создания кремовых супов.
Суп Дал рецепт
- 1 Нарежьте репчатый лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок и свежий имбирь натрите на мелкой терке.
- 2 В большом сотейнике растопите масло гхи и добавьте все сухие специи: гарам масала, корицу, гвоздику, перец чили, куркуму, кориандр и семена тмина. Обжаривайте специи в течение одной минуты, чтобы они раскрыли свой интенсивный аромат.
- 3 Затем добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука.
- 4 После этого добавьте помидоры и сахар, томите еще пару минут.
- 5 Промойте чечевицу и засыпьте ее в сотейник к овощам и специям.
- 6 Влейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения и посолите.
- 7 Тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
- 8 Готовый индийский Дал сбрызните лимонным соком, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу.