Гуляш из говядины с гречкой

1 час 30 минут
Праздничные блюда, вторые блюда
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Праздничные блюда, Макароны с фаршем
Лазанья классическая с фаршем
1 час 50 минут
Лазанья классическая с фаршем
Национальная кухня, Быстро и просто
Колдуны из картофеля с фаршем
40 минут
Колдуны из картофеля с фаршем

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа MAKFA гречневая
    3 пакетика
  • Мука MAKFA пшеничная
    50 г
  • Говядина
    800 г
  • Вода
    800 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Морковь
    1 шт.
  • Паста томатная
    2 ст.л.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Лист лавровый
    3 шт.
  • Перец душистый
    5-6 горошин
  • Соль
    по вкусу


Привет из советского детства: ароматный гуляш с подливкой, который готовили в каждом доме.


Если вы не знаете, что придумать на обед или ужин, обратитесь к проверенным годами рецептам. Один из них – ароматный и нежный гуляш из говядины. Это сытное, вкусное блюдо с насыщенным и густым томатным соусом, которое станет настоящим удовольствием для всей семьи.


Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится изумительно нежным, ароматным и тающим во рту. Оно будет распадаться на волокна при малейшем движении вилки, создавая неповторимое вкусовое наслаждение. А в сочетании с гречневой крупой MAKFA, выращенной в Алтайском крае, это блюдо станет идеальным.

Гуляш из говядины рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовьте необходимые ингредиенты: нарежьте говядину средними ломтиками, морковь – кружочками, а лук – мелкими кубиками.
  2. 2 В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогрейте растительное масло и выложите говядину. Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.
  3. 3 Обжаривайте говядину со всех сторон в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. 4 Затем добавьте лук и морковь и жарьте еще 5-7 минут до прозрачности лука.
  5. 5 После этого прямо в сковороду всыпьте муку, хорошо перемешайте со всеми ингредиентами и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Это позволит соусу загустеть до нужной консистенции, а гуляш станет очень аппетитным.
  6. 6 Следующим шагом добавьте томатную пасту, снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
  7. 7 В последнюю очередь влейте горячую воду. Вода должна быть очень горячей, чтобы температура в сковороде не изменилась.
  8. 8 Добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш из говядины на медленном огне в течение 60 минут. Примерно через 30 минут рекомендуем убрать из гуляша лавровый лист, чтобы не было слишком интенсивного аромата.
  9. 9 За 15 минут до готовности отварите гречневую крупу на гарнир.
  10. 10 Готовый гуляш выложите поверх гречки и подавайте с салатом, зеленью или солеными огурчиками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх