Гуляш из говядины с гречкой
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
-
Крупа MAKFA гречневая3 пакетика
-
Мука MAKFA пшеничная50 г
-
Говядина800 г
-
Вода800 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Морковь1 шт.
-
Паста томатная2 ст.л.
-
Масло растительное50 мл
-
Лист лавровый3 шт.
-
Перец душистый5-6 горошин
-
Сольпо вкусу
Привет из советского детства: ароматный гуляш с подливкой, который готовили в каждом доме.
Если вы не знаете, что придумать на обед или ужин, обратитесь к проверенным годами рецептам. Один из них – ароматный и нежный гуляш из говядины. Это сытное, вкусное блюдо с насыщенным и густым томатным соусом, которое станет настоящим удовольствием для всей семьи.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится изумительно нежным, ароматным и тающим во рту. Оно будет распадаться на волокна при малейшем движении вилки, создавая неповторимое вкусовое наслаждение. А в сочетании с гречневой крупой MAKFA, выращенной в Алтайском крае, это блюдо станет идеальным.
Гуляш из говядины рецепт
- 1 Подготовьте необходимые ингредиенты: нарежьте говядину средними ломтиками, морковь – кружочками, а лук – мелкими кубиками.
- 2 В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогрейте растительное масло и выложите говядину. Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.
- 3 Обжаривайте говядину со всех сторон в течение 10 минут, периодически помешивая.
- 4 Затем добавьте лук и морковь и жарьте еще 5-7 минут до прозрачности лука.
- 5 После этого прямо в сковороду всыпьте муку, хорошо перемешайте со всеми ингредиентами и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Это позволит соусу загустеть до нужной консистенции, а гуляш станет очень аппетитным.
- 6 Следующим шагом добавьте томатную пасту, снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
- 7 В последнюю очередь влейте горячую воду. Вода должна быть очень горячей, чтобы температура в сковороде не изменилась.
- 8 Добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш из говядины на медленном огне в течение 60 минут. Примерно через 30 минут рекомендуем убрать из гуляша лавровый лист, чтобы не было слишком интенсивного аромата.
- 9 За 15 минут до готовности отварите гречневую крупу на гарнир.
- 10 Готовый гуляш выложите поверх гречки и подавайте с салатом, зеленью или солеными огурчиками.