Гриссини из льняной муки с прованскими травами

30 минут
#ПП, выпечка
#

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA льняная
    130 г
  • Мука MAKFA пшеничная
    260 г
  • Вода
    250 мл
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    5 г
  • Кунжут белый
    50 г
  • Сахар
    15 г
  • Соль
    7 г
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Розмарин свежий или сушеный
    1 веточка
  • Тимьян свежий или сушеный
    1 веточка


Похрустим?


Гриссини (итал. grissini) – это восхитительно хрустящие и ароматные хлебные палочки, которые пользуются огромной популярностью в Италии. В любом итальянском кафе, ресторане или траттории первое, что подают на стол, – это корзина с хлебом, в которой обязательно присутствуют гриссини.


На своей родине эти итальянские хлебные палочки относятся к категории антипасто (antipasto) или аперитива (aperitivo), что означает «закуска перед едой». Их едят для разжигания аппетита в ожидании основного блюда, макая в оливковое масло и запивая сухим вином. Иногда на гриссини наматывают тончайший ломтик ветчины или бекона и подают на фуршетах как самостоятельное блюдо. А иногда используют вместо снеков при просмотре семейного кино или спортивных матчей.


Существует множество рецептов гриссини, и вы можете легко экспериментировать с их вкусами, добавляя различные специи, наполнители и даже разные виды муки. Например, попробуйте приготовить эти хлебные палочки из смеси льняной и классической муки MAKFA.


Добавление льняной муки не только придаст мучным изделиям аппетитный шоколадный оттенок, но и повысит их питательную ценность благодаря богатому набору полезных элементов, которые содержатся в льняной муке MAKFA.

Рецепт из льняной муки

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешайте льняную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Измельчите листья розмарина и тимьяна ножом и добавьте их к мучной смеси.
  2. 2 Растворите соль и сахар в воде, добавьте к муке и замесите тесто.
  3. 3 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте на полоски шириной 5 мм и длиной 15-20 см.
  4. 4 Взбейте яйцо с молоком, смажьте тесто и посыпьте кунжутом.
  5. 5 Закрутите нарезанные полоски теста в спираль, выложите на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижмите края, чтобы спирали не развернулись.
  6. 6 Выпекайте гриссини при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
  7. 7 Если гриссини остались мягкими внутри, оставьте их в открытой выключенной духовке до полного остывания.
  8. 8 Вместо розмарина и тимьяна вы можете использовать любые другие специи и травы, которые вам нравятся.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх