Гриссини из льняной муки с прованскими травами
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

-
Мука MAKFA льняная130 г
-
Мука MAKFA пшеничная260 г
-
Вода250 мл
-
Яйца1 шт.
-
Молоко5 г
-
Кунжут белый50 г
-
Сахар15 г
-
Соль7 г
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Розмарин свежий или сушеный1 веточка
-
Тимьян свежий или сушеный1 веточка
Похрустим?
Гриссини (итал. grissini) – это восхитительно хрустящие и ароматные хлебные палочки, которые пользуются огромной популярностью в Италии. В любом итальянском кафе, ресторане или траттории первое, что подают на стол, – это корзина с хлебом, в которой обязательно присутствуют гриссини.
На своей родине эти итальянские хлебные палочки относятся к категории антипасто (antipasto) или аперитива (aperitivo), что означает «закуска перед едой». Их едят для разжигания аппетита в ожидании основного блюда, макая в оливковое масло и запивая сухим вином. Иногда на гриссини наматывают тончайший ломтик ветчины или бекона и подают на фуршетах как самостоятельное блюдо. А иногда используют вместо снеков при просмотре семейного кино или спортивных матчей.
Существует множество рецептов гриссини, и вы можете легко экспериментировать с их вкусами, добавляя различные специи, наполнители и даже разные виды муки. Например, попробуйте приготовить эти хлебные палочки из смеси льняной и классической муки MAKFA.
Добавление льняной муки не только придаст мучным изделиям аппетитный шоколадный оттенок, но и повысит их питательную ценность благодаря богатому набору полезных элементов, которые содержатся в льняной муке MAKFA.
Рецепт из льняной муки

- 1 Смешайте льняную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Измельчите листья розмарина и тимьяна ножом и добавьте их к мучной смеси.
- 2 Растворите соль и сахар в воде, добавьте к муке и замесите тесто.
- 3 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте на полоски шириной 5 мм и длиной 15-20 см.
- 4 Взбейте яйцо с молоком, смажьте тесто и посыпьте кунжутом.
- 5 Закрутите нарезанные полоски теста в спираль, выложите на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижмите края, чтобы спирали не развернулись.
- 6 Выпекайте гриссини при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
- 7 Если гриссини остались мягкими внутри, оставьте их в открытой выключенной духовке до полного остывания.
- 8 Вместо розмарина и тимьяна вы можете использовать любые другие специи и травы, которые вам нравятся.
