Грибной суп с курицей и сливками
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.


-
Рис MAKFA круглозерный0,5 ст.
-
Мука MAKFA пшеничная2,5 ст.л.
-
Вода3 л
-
Филе куриное300 г
-
Шампиньоны200 г
-
Морковь1 шт.
-
Картофель1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Сливки200 мл
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Лист лавровый1-2 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Какой суп приготовить?
Приготовьте на обед домашний сливочный суп с грибами, курицей и рисом по нашему рецепту, и ваша семейная трапеза станет поистине незабываемой. Этот суп – настоящее воплощение легкости и сытности, в нем идеально сочетаются нежные сливки, душистые грибы, питательный рис и полезное куриное филе. Каждый ингредиент в этом супе подобран с любовью и мастерством.
Грибной суп с курицей рецепт

- 1 Куриное филе залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить бульон в течение 40-45 минут.
- 2 Пока бульон варится, можно заняться подготовкой овощей: морковь, картофель, репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
- 3 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- 4 В поджарку из лука и моркови добавить муку, хорошо перемешать и выложить грибы. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе в течение 5 минут.
- 5 Достать куриное филе из бульона и нарезать небольшими ломтиками.
- 6 Бульон снова довести до кипения, добавить промытый рис, картофель, поджарку из моркови и грибов. Посолить, положить лавровый лист и варить в течение 15 минут.
- 7 Спустя 15 минут добавить нарезанное куриное филе, влить сливки и довести суп до кипения. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
