Грибной суп с курицей и сливками

55 минут
Супы, быстро и просто
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • Рис MAKFA круглозерный
    0,5 ст.
  • Мука MAKFA пшеничная
    2,5 ст.л.
  • Вода
    3 л
  • Филе куриное
    300 г
  • Шампиньоны
    200 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Сливки
    200 мл
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Лист лавровый
    1-2 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Какой суп приготовить?


Приготовьте на обед домашний сливочный суп с грибами, курицей и рисом по нашему рецепту, и ваша семейная трапеза станет поистине незабываемой. Этот суп – настоящее воплощение легкости и сытности, в нем идеально сочетаются нежные сливки, душистые грибы, питательный рис и полезное куриное филе. Каждый ингредиент в этом супе подобран с любовью и мастерством.


Особенно рекомендуем использовать в рецепте грибного супа круглозерный рис MAKFA. Он равномерно разваривается, делая суп густым. С таким наваристым супом не понадобится второе блюдо, а ваши домашние наверняка попросят добавки, и к концу обеда кастрюля будет пуста.

Грибной суп с курицей рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриное филе залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить бульон в течение 40-45 минут.
  2. 2 Пока бульон варится, можно заняться подготовкой овощей: морковь, картофель, репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
  3. 3 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  4. 4 В поджарку из лука и моркови добавить муку, хорошо перемешать и выложить грибы. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе в течение 5 минут.
  5. 5 Достать куриное филе из бульона и нарезать небольшими ломтиками.
  6. 6 Бульон снова довести до кипения, добавить промытый рис, картофель, поджарку из моркови и грибов. Посолить, положить лавровый лист и варить в течение 15 минут.
  7. 7 Спустя 15 минут добавить нарезанное куриное филе, влить сливки и довести суп до кипения. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх