Гречневый мини-тарт с ягодами
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Мука гречневая MAKFA280 г
-
Ягоды садовые300 г
-
Масло сливочное125 г
-
Яйца1 шт.
-
Сахар240 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль2 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Корица2 г
Тарт (tarte), французский открытый пирог, который готовится с самыми разнообразными начинками. Хрустящая основа, рассыпающаяся на множество кусочков и роскошная сочная начинка — это истинное удовольствие для настоящего гурмана.
Мы предлагаем приготовить десертный тарт с сезонными ягодами. Для начинки прекрасно подойдет вишня, малина, смородина и даже жимолость. А в качестве основы рекомендуем использовать песочное тесто, приготовленное на гречневой муке. Гречневая мука придаст готовому изделию аппетитный темно-кремовый оттенок и тонкий ореховый аромат.
- 1 В глубокой миске смешать с помощью миксера 115 г сахара, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
- 2 Всыпать муку, корицу, разрыхлитель и тщательно перемешать в быстром темпе.
- 3 Разделить тесто на десять равных частей (или по количеству форм) и выложить в формы, которые предварительно смазаны сливочным маслом. Формы с тестом поместить в морозильную камеру на 10 минут.
- 4 Садовые ягоды смешать со 150 г сахара и проварить на медленном огне в течение 5-10 минут. После чего остудить до комнатной температуры, добавить крахмал и еще раз довести до кипения.
- 5 Готовую ягодную начинку разложить по тартам и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 170 С° в течение 15-18 минут.