Гречневый мини-тарт с ягодами

40 минут
Выпечка, детские блюда, из гречневой муки
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Быстро и просто, Выпечка
Овсяное печенье
35 минут
Овсяное печенье

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука гречневая MAKFA
    280 г
  • Ягоды садовые
    300 г
  • Масло сливочное
    125 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Сахар
    240 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    2 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Корица
    2 г


Тарт (tarte), французский открытый пирог, который готовится с самыми разнообразными начинками. Хрустящая основа, рассыпающаяся на множество кусочков и роскошная сочная начинка — это истинное удовольствие для настоящего гурмана.


Мы предлагаем приготовить десертный тарт с сезонными ягодами. Для начинки прекрасно подойдет вишня, малина, смородина и даже жимолость. А в качестве основы рекомендуем использовать песочное тесто, приготовленное на гречневой муке. Гречневая мука придаст готовому изделию аппетитный темно-кремовый оттенок и тонкий ореховый аромат.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать с помощью миксера 115 г сахара, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
  2. 2 Всыпать муку, корицу, разрыхлитель и тщательно перемешать в быстром темпе.
  3. 3 Разделить тесто на десять равных частей (или по количеству форм) и выложить в формы, которые предварительно смазаны сливочным маслом. Формы с тестом поместить в морозильную камеру на 10 минут.
  4. 4 Садовые ягоды смешать со 150 г сахара и проварить на медленном огне в течение 5-10 минут. После чего остудить до комнатной температуры, добавить крахмал и еще раз довести до кипения.
  5. 5 Готовую ягодную начинку разложить по тартам и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 170 С° в течение 15-18 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх