Гречневая каша с овощами и шампиньонами

1 час 15 минут
#ПП, вторые блюда, вегетарианские, веганские, постные блюда, каши
#тонкости_кулинарии

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа гречневая MAKFA
    600 г
  • средняя луковица
    1 шт
  • средняя морковь
    1 шт
  • красный сладкий перец
    1 шт
  • шампиньоны
    500 г
  • растительное масло для жарки
    3 ст. л
  • соль
    2 ч. л
  • сливочное масло (по желанию)
    30 г
  • овощной бульон или вода
    600-700 мл
  • перышко зеленого лука для подачи


Невероятно простой и знакомый с детства рецепт нежной и аппетитной гречневой каши. Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Убрав сливочное масло и заменив на оливковое, вы сделаете это блюдо постным.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
130
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте гречневую крупу в холодной воде.
  2. 2 Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук нарежьте мелко, перец – кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. 3 Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и пассеруйте лук, перец и морковь 5–7 минут. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и тушите еще 15–20 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте сливочное масло.
  4. 4 Выложите в сотейник с овощами гречневую крупу, перемешайте и залейте бульоном (водой). Если при жарке из шампиньонов выделилось много жидкости, влейте немного меньше бульона (воды).
  5. 5 Добавьте оставшуюся соль и варите 15–20 минут, пока гречка не разварится. Дайте готовой каше постоять 10 минут, посыпьте ее нарезанным по диагонали зеленым луком и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх