Гречневая каша с овощами и шампиньонами

1 час 15 минут
#ПП, вторые блюда
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Вторые блюда, Вегетарианские
Ароматное гречотто с грибами
30 минут
Ароматное гречотто с грибами
Постные блюда, Вегетарианские
Постное перлотто со свёклой
55 минут
Постное перлотто со свёклой

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа гречневая MAKFA
    600 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    1 шт.
  • Шампиньоны
    500 г
  • Масло растительное для жарки
    3 ст. л.
  • Соль
    2 ч. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Бульон овощной или вода
    600-700 мл
  • Лук зеленый
    по вкусу


Невероятно простой и знакомый с детства рецепт нежной и аппетитной гречневой каши. Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Убрав сливочное масло и заменив на оливковое, вы сделаете это блюдо постным.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте гречневую крупу в холодной воде.
  2. 2 Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук нарежьте мелко, перец – кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. 3 Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и пассеруйте лук, перец и морковь 5–7 минут. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и тушите еще 15–20 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте сливочное масло.
  4. 4 Выложите в сотейник с овощами гречневую крупу, перемешайте и залейте бульоном (водой). Если при жарке из шампиньонов выделилось много жидкости, влейте немного меньше бульона (воды).
  5. 5 Добавьте оставшуюся соль и варите 15–20 минут, пока гречка не разварится. Дайте готовой каше постоять 10 минут, посыпьте ее нарезанным по диагонали зеленым луком и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх