Гречишные крупеники с творогом и кабачками

40 минут
#ПП, вторые блюда
#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Национальная кухня, Полезный перекус
Крупеник по рецепту 1939 года
55 минут
Крупеник по рецепту 1939 года
Постные блюда, Вегетарианские
Капустные котлеты с манкой
30 минут
Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
    3 шт.
  • Кабачки или цукини
    200 г
  • Петрушка
    1 пучок
  • Перец чили
    0,5 шт.
  • Творог нежирный
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Панировочные сухари
    2 ст. л.
  • Шпинат
    20 г
  • Соль
    по вкусу


Крупеник – простое блюдо с интересным названием. Не стоит бояться необычных рецептов – это же всегда интересно и увлекательно!  А экологически чистая крупа MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
  2. 2 Кабачки очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
  3. 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками, зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте панировочные сухари.
  4. 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
  5. 5 Подавайте готовые котлеты, украсив свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх