Гречишные крупеники с творогом и кабачками

40 минут
#ПП, вторые блюда
#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Постные блюда, Вегетарианские
Капустные котлеты с манкой
30 минут
Капустные котлеты с манкой
Национальная кухня, Полезный перекус
Крупеник по рецепту 1939 года
55 минут
Крупеник по рецепту 1939 года

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках
    3 шт.
  • Кабачки или цукини
    200 г
  • Петрушка
    1 пучок
  • Перец чили
    0,5 шт.
  • Творог нежирный
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Панировочные сухари
    2 ст. л.
  • Шпинат
    20 г
  • Соль
    по вкусу


Крупеник – простое блюдо с интересным названием. Не стоит бояться необычных рецептов – это же всегда интересно и увлекательно!  А экологически чистая крупа MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
  2. 2 Кабачки очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
  3. 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками, зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте панировочные сухари.
  4. 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
  5. 5 Подавайте готовые котлеты, украсив свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх