Гречишные крупеники с творогом и кабачками
40 минут
#ПП, вторые блюда
#
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
Постные блюда, Вегетарианские
30 минут
Капустные котлеты с манкой
Национальная кухня, Полезный перекус
55 минут
Крупеник по рецепту 1939 года
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках3 шт.
-
Кабачки или цукини200 г
-
Петрушка1 пучок
-
Перец чили0,5 шт.
-
Творог нежирный200 г
-
Яйцо1 шт.
-
Масло оливковое6 ст. л.
-
Панировочные сухари2 ст. л.
-
Шпинат20 г
-
Сольпо вкусу
Крупеник – простое блюдо с интересным названием. Не стоит бояться необычных рецептов – это же всегда интересно и увлекательно! А экологически чистая крупа MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным!
- 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
- 2 Кабачки очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
- 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками, зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте панировочные сухари.
- 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
- 5 Подавайте готовые котлеты, украсив свежей зеленью.