Горошница с овощами
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
-
Горох MAKFA дробленый3 пакетика
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Перец болгарский1 шт.
-
Сливки100 мл
-
Масло сливочное10 г
-
Масло оливковое10 мл
-
Перец душистый3-4 горошины
-
Лист лавровый1 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Что приготовить на гарнир?
Гороховая каша — это низкокалорийное и очень полезное блюдо, которое обязательно должно быть в рационе каждого человека.
В древности эту кашу подавали как гарнир к мясу или рыбе, но и сам по себе горох очень сытный благодаря высокому содержанию белка. Поэтому гороховую кашу можно подавать и как отдельное блюдо. Она также может быть веганской закуской или частью постного меню.
В основе этого блюда — желтый горох и овощи. Морковь добавляет сладости и цвета, а лук и болгарский перец делают вкус более пикантным. Для более насыщенного аромата используются такие специи, как лавровый лист и душистый перец.
Аппетитная и яркая гороховая каша станет отличным гарниром для домашних обедов и ужинов. Для приготовления этого блюда хорошо подойдет дробленый горох MAKFA. Благодаря своей мелкой фракции он быстро варится и легко превращается в нежную кремовую текстуру.
Гороховая каша рецепт
- 1 Отварите горох в подсоленной воде. Для этого положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите горох 35–40 минут. За 10 минут до готовности добавьте душистый перец и лавровый лист.
- 2 Пока варится горох, натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец соломкой, а лук мелко порубите.
- 3 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4 Подогрейте сливки в микроволновой печи, чтобы они стали теплыми.
- 5 Достаньте горох из варочных пакетиков и верните его в кастрюлю. Добавьте теплые сливки и кусочек сливочного масла. Измельчите горох до состояния пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
- 6 Разложите готовую гороховую кашу по тарелкам, сверху выложите обжаренные овощи и подавайте к столу.