Горошница с овощами

55 минут
Вторые блюда, #пп
#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Ингредиенты на 3 порции

  • Горох MAKFA дробленый
    3 пакетика
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Сливки
    100 мл
  • Масло сливочное
    10 г
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Перец душистый
    3-4 горошины
  • Лист лавровый
    1 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Что приготовить на гарнир?


Гороховая каша — это низкокалорийное и очень полезное блюдо, которое обязательно должно быть в рационе каждого человека.


В древности эту кашу подавали как гарнир к мясу или рыбе, но и сам по себе горох очень сытный благодаря высокому содержанию белка. Поэтому гороховую кашу можно подавать и как отдельное блюдо. Она также может быть веганской закуской или частью постного меню.


В основе этого блюда — желтый горох и овощи. Морковь добавляет сладости и цвета, а лук и болгарский перец делают вкус более пикантным. Для более насыщенного аромата используются такие специи, как лавровый лист и душистый перец.


Аппетитная и яркая гороховая каша станет отличным гарниром для домашних обедов и ужинов. Для приготовления этого блюда хорошо подойдет дробленый горох MAKFA. Благодаря своей мелкой фракции он быстро варится и легко превращается в нежную кремовую текстуру. 

Гороховая каша рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите горох в подсоленной воде. Для этого положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите горох 35–40 минут. За 10 минут до готовности добавьте душистый перец и лавровый лист.
  2. 2 Пока варится горох, натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец соломкой, а лук мелко порубите.
  3. 3 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4 Подогрейте сливки в микроволновой печи, чтобы они стали теплыми.
  5. 5 Достаньте горох из варочных пакетиков и верните его в кастрюлю. Добавьте теплые сливки и кусочек сливочного масла. Измельчите горох до состояния пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
  6. 6 Разложите готовую гороховую кашу по тарелкам, сверху выложите обжаренные овощи и подавайте к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх