Холодный гаспачо

15 минут
Супы, вегетарианские
#

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 3 порции

  • Соус «Итальянский»
    1 ст.л.
  • Помидоры свежие
    5 шт.
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук красный сладкий
    1 шт.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Уксус винный
    1 ст.л.
  • Сливки жирные
    100 мл
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль и перец
    по вкусу


Гаспачо — это холодный томатный суп-пюре, который обладает ярким и насыщенным вкусом. Он пришел к нам из солнечной Андалусии, что в Испании, где лето длится долго и бывает очень жарким.


Традиционный рецепт гаспачо включает в себя охлажденные свежие овощи, в основном помидоры, оливковое масло и немного уксуса. Овощи измельчают до однородного пюре и подают с хрустящими сухариками. Такой холодный суп не дает организму дополнительного тепла, наоборот, освежает и охлаждает его. Это идеальный способ утолить голод в жаркую погоду.


Помимо восхитительного вкуса и аромата, у гаспачо есть еще один положительный момент: для супа используются ингредиенты преимущественно растительного происхождения. Это значит, что суп подойдет для диетического и вегетарианского рациона.


Небольшая хитрость для еще более яркого насыщенного вкуса – ложечка томатного соуса «Итальянский» от бренда «Сегодня в меню». В его составе натуральные помидоры и свежий базилик, отличная комбинация для харизматичных средиземноморских блюд.


Приготовьте свой личный прохладный рай посреди жаркого города.

Суп гаспачо рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Болгарский перец нарезать ломтиками, удалить семена и перегородки.
  2. 2 Все овощи и лук нарезать крупными ломтиками, сложить в одну миску. Добавить оливковое масло, винный уксус и «Итальянский» томатный соус. Хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 60 минут.
  3. 3 Маринованные овощи сложить в чашу блендера и пробить до однородной кремовой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4 В небольшой миске смешать сливки и дольку чеснока, выдавленную через пресс.
  5. 5 Готовый гаспачо разложить по тарелкам, сверху украсить ложечкой сливок с чесноком и свежей зеленью. Подавать в холодном виде с румяными гренками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх