Холодный гаспачо
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Соус «Итальянский»1 ст.л.
-
Помидоры свежие5 шт.
-
Огурец свежий1 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Лук красный сладкий1 шт.
-
Масло оливковое100 мл
-
Уксус винный1 ст.л.
-
Сливки жирные100 мл
-
Чеснок1 зубчик
-
Соль и перецпо вкусу
Гаспачо — это холодный томатный суп-пюре, который обладает ярким и насыщенным вкусом. Он пришел к нам из солнечной Андалусии, что в Испании, где лето длится долго и бывает очень жарким.
Традиционный рецепт гаспачо включает в себя охлажденные свежие овощи, в основном помидоры, оливковое масло и немного уксуса. Овощи измельчают до однородного пюре и подают с хрустящими сухариками. Такой холодный суп не дает организму дополнительного тепла, наоборот, освежает и охлаждает его. Это идеальный способ утолить голод в жаркую погоду.
Помимо восхитительного вкуса и аромата, у гаспачо есть еще один положительный момент: для супа используются ингредиенты преимущественно растительного происхождения. Это значит, что суп подойдет для диетического и вегетарианского рациона.
Небольшая хитрость для еще более яркого насыщенного вкуса – ложечка томатного соуса «Итальянский» от бренда «Сегодня в меню». В его составе натуральные помидоры и свежий базилик, отличная комбинация для харизматичных средиземноморских блюд.
Приготовьте свой личный прохладный рай посреди жаркого города.
Суп гаспачо рецепт
- 1 Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Болгарский перец нарезать ломтиками, удалить семена и перегородки.
- 2 Все овощи и лук нарезать крупными ломтиками, сложить в одну миску. Добавить оливковое масло, винный уксус и «Итальянский» томатный соус. Хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 60 минут.
- 3 Маринованные овощи сложить в чашу блендера и пробить до однородной кремовой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
- 4 В небольшой миске смешать сливки и дольку чеснока, выдавленную через пресс.
- 5 Готовый гаспачо разложить по тарелкам, сверху украсить ложечкой сливок с чесноком и свежей зеленью. Подавать в холодном виде с румяными гренками.