Фриттата с макаронами и овощами

Быстро и просто, на завтрак, национальная кухня
#тонкости_кулинарии

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Быстро и просто, вторые блюда, полезный перекус
Паста с сыром фета и медом
30 минут
Паста с сыром фета и медом
#ПП, вегетарианские, постные блюда
Постная паста с соусом из сладкого перца
50 минут
Постная паста с соусом из сладкого перца

Ингредиенты на 3 порции

  • Цельнозерновые перья MAKFA
    100 г
  • Яйца
    6 шт
  • Колбаски копченые
    100 г
  • Помидоры
    1 шт
  • Красный лук
    1 луковица
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Молоко
    6 ст.л.


Начинать утро с ароматной пышной фриттаты – замечательная итальянская традиция. Предлагаем присоединиться к ней и приготовить этот оригинальный и сытный завтрак, который очень популярен в Италии.


Фриттата (ит. frittata) – это разновидность омлета, запекающегося до готовности в духовке. В качестве начинки используются практически любые ингредиенты: лук, овощи, колбаски, сыр, морепродукты. А в Неаполе фриттату любят готовить с макаронными изделиями. Получается очень вкусное и полезное блюдо, особенно если использовать цельнозерновые макароны.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить цельнозерновые макароны аль денте.
  2. 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. 3 Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
  4. 4 Нарезать овощи и колбаски тоники ломтиками.
  5. 5 Выложить макароны, овощи и колбаски в сковороду или форму, смазанную оливковым маслом, и залить яйцами.
  6. 6 Поставить в духовку на 25 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх