Фаршированные ракушки

Праздничные блюда, вторые блюда, макароны с фаршем
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Дата публикации 13 декабря 2017
Содержание

Ингредиенты

  • Королевские ракушки MAKFA
    10-15 шт.
  • Мясной фарш
    500 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Яблоки, очищенные от кожуры
    2 шт.
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Сыр моцарелла
    100 г
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Томатный соус
    250 мл


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2 Выложите фарш в большую миску и натрите в него на крупной терке лук и яблоки.
  3. 3 Добавьте в него соль, перец. Перемешайте.
  4. 4 Отварите королевские ракушки и нафаршируйте их получившимся фаршем.
  5. 5 Налейте соус и выложите ракушки в жаропрочную форму и украсьте зеленым луком. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх