Фаршированные ракушки
Праздничные блюда, вторые блюда, макароны с фаршем
#
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
#ПП, Постные блюда
Постная лазанья с баклажанами
Вторые блюда, #ПП
40 минут
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
Дата публикации
13 декабря 2017
-
Королевские ракушки MAKFA10-15 шт.
-
Мясной фарш500 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Яблоки, очищенные от кожуры2 шт.
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Сыр моцарелла100 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Томатный соус250 мл
- 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2 Выложите фарш в большую миску и натрите в него на крупной терке лук и яблоки.
- 3 Добавьте в него соль, перец. Перемешайте.
- 4 Отварите королевские ракушки и нафаршируйте их получившимся фаршем.
- 5 Налейте соус и выложите ракушки в жаропрочную форму и украсьте зеленым луком. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.