Фаршированные перцы

55 минут
Вторые блюда, полезный перекус
#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Национальная кухня, Вторые блюда
Сицилийские аранчини с фаршем
45 минут
Сицилийские аранчини с фаршем
Вторые блюда, Быстро и просто
Чечевица с охотничьими колбасками
40 минут
Чечевица с охотничьими колбасками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Рис MAKFA круглозерный
    2 пакетика
  • Фарш (свинина/говядина)
    800 г
  • Перец болгарский
    8 шт.
  • Лук репчатый
    3 луковицы
  • Морковь
    1 шт.
  • Помидоры
    3 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Кориандр
    5-6 горошин
  • Перец душистый
    5-6 горошин
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Фаршированные перцы – бессменный фаворит летне-осеннего меню. Это сочетание сладкой мякоти перца, мясной начинки и ароматного бульона никого не оставит равнодушным. Поэтому именно классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом пользуется наибольшей популярностью.


Есть в этом блюде что-то семейное и уютное, родом из детства, объединяющее всю семью за столом. Поэтому даже если процесс приготовления кажется сложным, на первый взгляд, результат превзойдет все ожидания. Это будет аппетитно, вкусно и очень ароматно.


Чтобы упростить приготовление рекомендуем использовать рис MAKFA в пакетиках, который очень удобно варить.

Рецепт фаршированных перцев

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут.
  2. 2 Перец промыть и очистить от сердцевины.
  3. 3 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. 4 Для начинки смешать фарш из говядины и свинины, посолить, добавить отваренный рис и одну измельченную луковицу. Тщательно перемешать и наполнить перцы этой начинкой.
  5. 5 В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить фаршированные перцы со всех сторон по 30 секунд. Подрумяненный перец переложить в кастрюлю, в которой он будет тушиться.
  6. 6 В сковороду, в которой обжаривался перец, выложить две измельченные луковицы и тертую морковь, томить 2-3 минуты. Далее добавить помидоры, лавровый лист, кориандр, душистый перец, сахар, соль, выдавить через пресс зубчик чеснока. Тушить овощи 10 минут, чтобы помидоры дали побольше сока.
  7. 7 Получившийся соус перелить в кастрюлю к перцам. Соус должен покрыть перцы на две третьих. Если жидкости недостаточно – добавить немного воды.
  8. 8 Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут.
  9. 9 Фаршированные перцы по классическому рецепту готовы. Осталось только разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать с ложечкой сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх