Домашняя гранола «Соленая карамель»

50 минут
На завтрак, полезный перекус
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Дата публикации 21 августа 2020
Содержание

Ингредиенты

  • Гречневые хлопья MAKFA
    200 г
  • Кешью
    100 г
  • Арахис соленый
    50 г
  • Семена подсолнечника
    200 г
  • Фундук
    200 г
  • Мёд
    125 г
  • Сахар коричневый
    50 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль морская крупная
    2 щепотки


Домашняя гранола с карамелизированными хлопьями и хрустящими орешками — это лучшее решение для сбалансированного и вкусного завтрака. Запекается домашняя гранола в духовке, подается с йогуртом или молоком, а хранится в герметичных стеклянных банках до 30 дней.


Попробуйте приготовить гранолу с гречневыми хлопьями MAKFA, которые являются ценным источником растительного белка и железа. В процессе приготовления мы рекомендуем добавить коричневый сахар, который придаст легкий аромат жженой карамели и сделает ингредиенты хрустящими. А крупная морская соль добавит к сладкому вкусу пикантные нотки.


Гранола в домашних условиях — это полезное лакомство, которое станет вашим любимым вариантом завтрака.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кешью и фундук измельчить до состояния крупной крошки.
  2. 2 В глубокой миске соединить гречневые хлопья MAKFA, семена подсолнечника, толченые орехи, арахис и семена чиа.
  3. 3 Мед прогреть в микроволновой печи до жидкого состояния и соединить с оливковым маслом.
  4. 4 Смесь меда и оливкового масла вылить в миску с хлопьями и орехами, добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
  5. 5 Разогреть духовой шкаф до 170 С°.
  6. 6 Гранолу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 40 минут, периодически открывая духовой шкаф и перемешивая все деревянной лопаточкой.
  7. 7 Вытащить гранолу, добавить крупную морскую соль и дать остудиться прямо на противне. После чего переложить в стеклянные емкости для хранения.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх