Digestive cookies печенье для пищеварения

30 минут
Быстро и просто, выпечка
#тонкости_кулинарии

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука полбяная MAKFA
    120 г
  • Овсяные хлопья MAKFA
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Сахар коричневый
    40 г
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка


Digestive cookies — в дословном переводе означает печенье, способствующее пищеварению. Это ароматное домашнее печенье, которое готовится из большого количества овсяных хлопьев и полезной альтернативной муки. Самые активные потребители — англичане, для которых дижестивное печенье является столь же обязательным блюдом, как и утренняя овсянка. Его выпускают на фабриках (более 70 миллионов пачек в год) и пекут в домашних условиях.


Рецепт печенья для пищеварения насчитывает несколько сотен лет и впервые упоминается лондонским врачом Джоном Абернети в 1830 году. Доктор считал, что налаженное пищеварение помогает избегать многих заболеваний. Поэтому людям чаще стоит употреблять в пищу продукты с грубыми пищевыми волокнами для деликатного очищения кишечника.


А самое главное, приготовление такого лакомства занимает считанные минуты. Это очень простое и вкусное печенье из доступных продуктов. Мы рекомендуем выбрать натуральные овсяные хлопья MAKFA и полезную полбяную муку — такой дуэт суперфудов снабдит организм пищевыми волокнами, белком, витаминами и минералами.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске взбить до однородности яйцо и сахар с помощью венчика.
  2. 2 Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
  3. 3 Добавить полбяную муку, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и руками замесить густое тесто.
  4. 4 Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. Сформировать печенье желаемой формы: круглое или прямоугольное. На поверхности каждого печенья сделать зубочисткой или деревянной шпажкой несколько проколов.
  5. 5 Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх