Digestive cookies печенье для пищеварения
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
-
Мука полбяная MAKFA120 г
-
Овсяные хлопья MAKFA100 г
-
Яйцо1 шт.
-
Масло сливочное80 г
-
Сахар коричневый40 г
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Соль1 щепотка
Digestive cookies — в дословном переводе означает печенье, способствующее пищеварению. Это ароматное домашнее печенье, которое готовится из большого количества овсяных хлопьев и полезной альтернативной муки. Самые активные потребители — англичане, для которых дижестивное печенье является столь же обязательным блюдом, как и утренняя овсянка. Его выпускают на фабриках (более 70 миллионов пачек в год) и пекут в домашних условиях.
Рецепт печенья для пищеварения насчитывает несколько сотен лет и впервые упоминается лондонским врачом Джоном Абернети в 1830 году. Доктор считал, что налаженное пищеварение помогает избегать многих заболеваний. Поэтому людям чаще стоит употреблять в пищу продукты с грубыми пищевыми волокнами для деликатного очищения кишечника.
А самое главное, приготовление такого лакомства занимает считанные минуты. Это очень простое и вкусное печенье из доступных продуктов. Мы рекомендуем выбрать натуральные овсяные хлопья MAKFA и полезную полбяную муку — такой дуэт суперфудов снабдит организм пищевыми волокнами, белком, витаминами и минералами.
- 1 В глубокой миске взбить до однородности яйцо и сахар с помощью венчика.
- 2 Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
- 3 Добавить полбяную муку, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и руками замесить густое тесто.
- 4 Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. Сформировать печенье желаемой формы: круглое или прямоугольное. На поверхности каждого печенья сделать зубочисткой или деревянной шпажкой несколько проколов.
- 5 Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.