Диетическая кукурузная каша с овощами

45 минут
#ПП, вегетарианские, быстро и просто, каши
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 3 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA
    1 стакан
  • Вода очищенная
    3 стакана
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Кабачок молодой
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Томат
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло растительное
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу


Овощные блюда — это хит летнего сезона. В них много пользы, витаминов, а главное, они легкие и не портят фигуру.


Но что делать, если овощные блюда получаются недостаточно сытными и не утоляют голод? Отличное решение — дополнить овощи полезной крупой, например, кукурузной крупой MAKFA.


Кукуруза — уникальный злак, который сохраняет большую часть полезных элементов даже после долгой термической обработки. Также это источник медленных углеводов, которые надолго утоляют голод и заряжают энергией без лишних калорий.


Кукурузная каша с овощами станет полноценным летним обедом или ужином, а раздел АКЦИИ поможет найти выгодное предложение на кукурузную крупу MAKFA.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Приготовить кукурузную кашу: крупу промыть в проточной воде 1-2 раза, залить холодной водой в пропорции 1:3 и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит — хорошо перемешать, посолить и варить 40 минут.
  2. 2 Кабачок, лук, томаты и болгарский перец нарезать мелким кубиком, а морковь — соломкой.
  3. 3 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут. Добавить томаты, перец, кабачок, лавровый лист, выдавить чеснок и тушить в течение 10 минут.
  4. 4 Далее овощи немного посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и выключить огонь.
  5. 5 Готовую кукурузную кашу выложить на блюдо и сделать ложкой небольшое углубление. В центр углубления выложить овощи и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх