Диетическая кукурузная каша с овощами
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
-
Кукурузная крупа MAKFA1 стакан
-
Вода очищенная3 стакана
-
Лук репчатый1 луковица
-
Кабачок молодой1 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Томат1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Масло растительное30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Лавровый листпо вкусу
Овощные блюда — это хит летнего сезона. В них много пользы, витаминов, а главное, они легкие и не портят фигуру.
Но что делать, если овощные блюда получаются недостаточно сытными и не утоляют голод? Отличное решение — дополнить овощи полезной крупой, например, кукурузной крупой MAKFA.
Кукуруза — уникальный злак, который сохраняет большую часть полезных элементов даже после долгой термической обработки. Также это источник медленных углеводов, которые надолго утоляют голод и заряжают энергией без лишних калорий.
Кукурузная каша с овощами станет полноценным летним обедом или ужином, а раздел АКЦИИ поможет найти выгодное предложение на кукурузную крупу MAKFA.
- 1 Приготовить кукурузную кашу: крупу промыть в проточной воде 1-2 раза, залить холодной водой в пропорции 1:3 и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит — хорошо перемешать, посолить и варить 40 минут.
- 2 Кабачок, лук, томаты и болгарский перец нарезать мелким кубиком, а морковь — соломкой.
- 3 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут. Добавить томаты, перец, кабачок, лавровый лист, выдавить чеснок и тушить в течение 10 минут.
- 4 Далее овощи немного посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и выключить огонь.
- 5 Готовую кукурузную кашу выложить на блюдо и сделать ложкой небольшое углубление. В центр углубления выложить овощи и подавать к столу.