Мусс из манки
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
-
Манная крупа марки «Т»4 ст.л.
-
Сок яблочный500 мл
-
Джем или свежие ягодыпо вкусу
Самый простой рецепт десерта из всех существующих!
Легкий, не приторный, воздушный как облачко. Этот десерт из манки понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто придерживается правильного питания. В составе исключительно натуральные ингредиенты без лишнего добавленного сахара. Кстати, впервые похожий рецепт десерта из манки был опубликован в «Книге о здоровой вкусной пище» в 1939 году.
Десерт из манки требует минимум затраченного времени и ингредиентов. Можно использовать любой сок, морс или компот (яблочный или ягодный). Главное, выбрать манную крупу марки «Т» – из твердых сортов пшеницы, чтобы десерт сохранил пользу и не навредил фигуре.
Это вкуснее и интереснее обычной манной каши, поэтому в восторге будут все: и дети, и взрослые.
Мусс из манки рецепт
- 1 В сотейник влить яблочный сок и довести до кипения.
- 2 Тонкой струйкой ввести манную крупу, перемешать и варить 1 минуту.
- 3 Кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы смесь немного остыла.
- 4 Остывшую смесь взбить миксером в течение 8-10 минут. За это время смесь значительно увеличится в объеме, побелеет, станет легкой и воздушной.
- 5 Получившуюся смесь разложить по стеклянным емкостям и поставить в холодильник на 30 минут.
- 6 Готовый десерт из манки украсить ложечкой ягодного джема или горсткой свежих ягод.