Мусс из манки

30 минут
Быстро и просто, десерты, вегетарианские
#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Ингредиенты на 3 порции

  • Манная крупа марки «Т»
    4 ст.л.
  • Сок яблочный
    500 мл
  • Джем или свежие ягоды
    по вкусу


Самый простой рецепт десерта из всех существующих!


Легкий, не приторный, воздушный как облачко. Этот десерт из манки понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто придерживается правильного питания. В составе исключительно натуральные ингредиенты без лишнего добавленного сахара. Кстати, впервые похожий рецепт десерта из манки был опубликован в «Книге о здоровой вкусной пище» в 1939 году.


Десерт из манки требует минимум затраченного времени и ингредиентов. Можно использовать любой сок, морс или компот (яблочный или ягодный). Главное, выбрать манную крупу марки «Т» – из твердых сортов пшеницы, чтобы десерт сохранил пользу и не навредил фигуре.


Это вкуснее и интереснее обычной манной каши, поэтому в восторге будут все: и дети, и взрослые.

Мусс из манки рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В сотейник влить яблочный сок и довести до кипения.
  2. 2 Тонкой струйкой ввести манную крупу, перемешать и варить 1 минуту.
  3. 3 Кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. 4 Остывшую смесь взбить миксером в течение 8-10 минут. За это время смесь значительно увеличится в объеме, побелеет, станет легкой и воздушной.
  5. 5 Получившуюся смесь разложить по стеклянным емкостям и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. 6 Готовый десерт из манки украсить ложечкой ягодного джема или горсткой свежих ягод.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх