Чечевица с охотничьими колбасками
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Чечевица зеленая в пакетиках MAKFA3 пакетика
-
Колбаски охотничьи200 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Томатная паста1 ст.л.
-
Уксус винный1 ст.л.
-
Масло оливковое50 мл
-
Куркума0,3 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Комфортная еда (Comfort food) — новый тренд в приготовлении домашней еды. Так называют блюда, которые ассоциируются с уютом и заботой. Как правило, это очень простые и сытные ингредиенты, приятные знакомые ароматы, незатейливые процессы приготовления и подачи. Психологи утверждают, что комфортная еда способна подарить чувство покоя и защищенности.
Чечевица с колбасками прекрасно вписывается в этот тренд. Это густое, наваристое, сытное блюдо с приятным ароматом копченостей. Такой ужин утолит голод и подарит комфорт всем членам семьи.
- 1 Чечевицу в варочных пакетиках опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут.
- 2 Подготовить ингредиенты: колбаски нарезать небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.
- 3 В кастрюле с толстыми стенками или в сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло. Обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить колбаски с чесноком, убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.
- 4 Далее влить 200 мл чистой воды, добавить ложку томатной пасты, винный уксус, куркуму, немого соли и черный перец. Довести до кипения и тушить 10 минут.
- 5 Готовую чечевицу из варочных пакетиков переложить в кастрюлю к колбаскам, прогреть все вместе 1-2 минуты и украсить свежей зеленью.