Блины из рисовой муки на кефире
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
-
Мука рисовая MAKFA5 ст.л. с горкой
-
Кефир200 мл
-
Вода180 мл
-
Яйца2 шт.
-
Сахар2 ч.л.
-
Сода0,5 ч.л.
-
Масло растительное50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Соль1 щепотка
-
Куркума0,3 ч.л.
Даже незначительное изменение в обычном рецепте может кардинально преобразить блюдо. Поэтому если надоело однообразие в завтраках и хочется чего-то нового, да еще и полезного, то самое время добавить в рацион рисовую муку MAKFA.
Рис и рисовая мука являются основным компонентом в рационе жителей многих восточных стран. Именно в этих странах отмечено невероятно высокое количество долгожителей. Совпадение?
Рисовая мука содержит питательные вещества и витамины, легко и приятно переваривается, обладает сорбирующим эффектом, выводит лишнюю жидкость и помогает сократить отеки. Блюда, приготовленные с рисовой мукой, не вызывают тяжести, дискомфорта и практически не вредят фигуре. Поэтому этот продукт все чаще встречается в диетических программах по правильному питанию и снижению веса.
Блины из рисовой муки на кефире — это блюдо, которое на первый взгляд мало отличается от классических блинов. Тем не менее это разные блюда, которые отличаются вкусом, составом и пользой для организма.
Рисовые блинчики станут отличным решением для легкого, вкусного, но в то же время питательного завтрака. Готовить их можно солеными или сладкими, есть просто так, с топпингами или фаршировать любимыми начинками. А куркума станет «изюминкой» блюда, добавив интересный аромат и приятный золотистый цвет.
Особенность нашего рецепта рисовых блинов — это использование кефира вместо молока. Кисломолочные бактерии, вступая в реакцию с содой, сделают блинчики ажурными, нежными, с большим количеством мелких дырочек. Подойдет кефир любой жирности, но не менее 1%.
Блины из рисовой муки
- 1 Минимум за 30 минут до начала приготовления достать из холодильника яйца и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 2 В глубокую миску разбить яйца и добавить соль, сахар и куркуму. Для пп варианта можно использовать сахарозаменитель вместо сахара. Но мы рекомендуем использовать именно сахар, так как при выпекании он дает особенно аппетитную золотистую румяную корочку.
- 3 Все ингредиенты в миске перемешать до однородности с помощью венчика.
- 4 Кефир налить в стакан и при необходимости подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать. Кисломолочный продукт погасит соду, что в процессе выпекания сделает блинчики ажурными и с большим количеством пузырьков.
- 5 Кефир с содой перелить к яичной смеси, соединить все вместе помешивая венчиком. Влить воду комнатной температуры. Масса тут же немного увеличится в объеме — это естественная реакция от воздействия соды.
- 6 К получившейся массе добавить столовую ложку с горкой рисовой муки, тщательно перемешать. Продолжить добавлять по одной ложке муки еще 4 раза, как указано в рецепте. Тесто должно получиться такое же, как и на классические блины: однородное, консистенции как жидкая сметана, без комочков.
- 7 На сковороде разогреть растительное масло, с помощью половника влить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить рисовый блинчик с двух сторон.
- 8 Готовый рисовый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет сделать вкус сливочным, а поверхность нежной. Такая хитрость позволит избежать засыхания блинчика, сохранив его свежесть и мягкость на длительное время.
- 9 Для диетических пп блинов лучше исключить сливочное масло. В этом случае чтобы сохранить мягкость горячие блинчики следует хранить под колпаком или накрыв тарелкой.
- 10 Блины из рисовой муки вкусные сами по себе, но можно добавить нежирную сметану, джем или мед.