Французские блины из гречневой муки

2 часа 30 минут
Блины, из гречневой муки
#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Гречневая мука MAKFA
    250 г
  • Молоко
    350 мл
  • Вода
    350 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Соль морская крупная
    1 ч.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло сливочное или растительное
    для жарки


В Бретани, северо-западном регионе Франции, очень любят и ценят гречневую крупу. Ее называют «черной пшеницей» и используют в самых разных блюдах, в том числе перемалывают в муку. Из гречневой муки готовят знаменитые и очень популярные тонкие блинчики Galettes/галеты.


«Та часть Бретани, где говорят по-бретонски, только и живет блинами из гречневой муки», — писал в своей книги «Воспоминания туриста» известный французский писатель Стендаль в 1838 году.


И хотя родиной галет считается Бретань, найти их можно в любом французском городке в традиционных блинных — Cpererie. Блины из гречневой муки готовят с добавлением морской соли и подают исключительно с сытными начинками: ветчиной, сыром, копченым лососем, жареными грибами, беконом, яйцами и овощами. Встречается и более простая, но не менее вкусная подача — просто с кусочком сливочного масла.


Рецепт гречневых блинов очень простой. Однако, нужно учитывать, что тесту понадобится 2 часа на отдых. Поэтому приготовление блинов из гречневой муки лучше запланировать заранее. Результат стоит того — это невероятно ароматные, вкусные и аппетитные блинчики.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать гречневую муку с солью, влить молоко и воду комнатной температуры.
  2. 2 Добавить два яйца, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешать до однородной структуры без комочков.
  3. 3 Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 часов.
  4. 4 Разогретую сковороду смазать сливочным или растительным маслом, вылить небольшой половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
  5. 5 Горячие гречневые блины смазать небольшим кусочком сливочного масла и сразу подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх