Французские блины из гречневой муки
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Гречневая мука MAKFA250 г
-
Молоко350 мл
-
Вода350 мл
-
Яйца2 шт.
-
Соль морская крупная1 ч.л.
-
Масло сливочное50 г
-
Масло сливочное или растительноедля жарки
В Бретани, северо-западном регионе Франции, очень любят и ценят гречневую крупу. Ее называют «черной пшеницей» и используют в самых разных блюдах, в том числе перемалывают в муку. Из гречневой муки готовят знаменитые и очень популярные тонкие блинчики Galettes/галеты.
«Та часть Бретани, где говорят по-бретонски, только и живет блинами из гречневой муки», — писал в своей книги «Воспоминания туриста» известный французский писатель Стендаль в 1838 году.
И хотя родиной галет считается Бретань, найти их можно в любом французском городке в традиционных блинных — Cpererie. Блины из гречневой муки готовят с добавлением морской соли и подают исключительно с сытными начинками: ветчиной, сыром, копченым лососем, жареными грибами, беконом, яйцами и овощами. Встречается и более простая, но не менее вкусная подача — просто с кусочком сливочного масла.
Рецепт гречневых блинов очень простой. Однако, нужно учитывать, что тесту понадобится 2 часа на отдых. Поэтому приготовление блинов из гречневой муки лучше запланировать заранее. Результат стоит того — это невероятно ароматные, вкусные и аппетитные блинчики.
- 1 В глубокой миске смешать гречневую муку с солью, влить молоко и воду комнатной температуры.
- 2 Добавить два яйца, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешать до однородной структуры без комочков.
- 3 Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 часов.
- 4 Разогретую сковороду смазать сливочным или растительным маслом, вылить небольшой половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
- 5 Горячие гречневые блины смазать небольшим кусочком сливочного масла и сразу подавать к столу.