Блинчики с гречкой и мясом
1 час 15 минут
Блины, вторые блюда
#
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
Блины, Быстро и просто
30 минут
Простые тонкие блины «Три стакана»
Блины, Быстро и просто
45 минут
Классические блины на молоке
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA4 пакетика
-
Яйца4 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Фарш мясной500 г
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Сахар1 ст. л.
-
Молоко500 мл
-
Мука200 г
-
Соль и перецпо вкусу
Если вы любите тоненькие нежные блинчики и никогда не откажетесь от ароматной гречки с мясом, то предлагаем вам оригинальное решение. Это наш фирменный рецепт, секрет которого в быстром приготовлении начинки – крупу не нужно отмерять, рассчитывать пропорции воды А когда она приготовится – кастрюля останется чистой. Готовьте в своё удовольствие и радуйте домашних новыми блюдами каждый день!
- 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.
- 2 Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.
- 3 Разогрейте растительное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.
- 4 Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- 5 Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.
- 6 Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.