Китайские булочки баоцзы со свининой
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Мука MAKFA для пиццы350 г
-
Дрожжи сухие5 г
-
Разрыхлитель4 г
-
Сахар20 г
-
Масло растительное20 мл
-
Вода200 мл
-
Фарш из свинины200 г
-
Капуста пекинская100 г
-
Имбирь свежий15 г
-
Соус соевый1 ст.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Соль и перецпо вкусу
-
Лук зеленый и соус соевый для подачипо вкусу
Баоцзы – пышные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Эти булочки занимают почетное место в восточной культуре и являются неотъемлемой частью кулинарного наследия Китая.
Название «баоцзы» образовалось от китайского «бао», что переводится как «заворачивать/связывать». Есть мнение, что баоцзы изобрели для того, чтобы сделать еду более комфортной и удобной для поедания. Ведь взять и съесть паровую булочку очень удобно, руки при этом останутся чистыми и сухими.
Традиционное приготовление баоцзы в китайских семьях сродни ритуалу, в котором близкие люди собираются вместе для приготовления еды. Часто приглашение на баоцзы расценивается как возможность пообщаться и обсудить последние новости с членами семьи.
Особое место отводится баоцзы во время празднования китайского Нового года: считается что каждая съеденная булочка приумножает удачу, процветание и благополучие в наступающем году.
Китайские булочки баоцзы готовятся только на пару, из эластичного дрожжевого теста. Пар, проникающий в тесто, заставляет булочки увеличиваться в размере, делает их пышными, гладкими и очень аппетитными. В приготовлении таких булочек поможет мука MAKFA для пиццы. Такая мука просто незаменима при замесе эластичного теста, которое легко растягивается, не рвется, принимает нужную форму и надежно удерживает защипленные края. Готовим баоцзы!
Китайские баоцзы рецепт
- 1 В стакане теплой воды размешать сахар, соль и дрожжи.
- 2 В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, влить воду со смесью дрожжей и сахара, добавить растительное масло и замесить послушное эластичное тесто.
- 3 Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час для подъема.
- 4 Поднявшееся тесто разделить на 10-12 равных частей, каждую скатать в колобок и оставить еще на 30 минут для расстойки.
- 5 В это время приготовить начинку: свиной фарш смешать с мелкопорубленной пекинской капустой, выдавить зубчики чеснока, добавить натертый имбирь, соевый соус, соль и перец.
- 6 Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать колобки теста в круглые лепешки толщиной не более 3 мм.
- 7 В центр каждой лепешки выложить начинку и защипать края.
- 8 Получившиеся булочки баоцзы выложить в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе приготовления булочки увеличатся в размере примерно в 1,5 раза.
- 9 Готовить на пару при умеренном огне в течение 20 минут.
- 10 Китайские баоцзы подавать горячими с соевым соусом и зеленым луком.