Банановый кекс с белой глазурью
Выпечка, на завтрак, праздничные блюда, десерты
#
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
Десерты, Выпечка
2 часа 30 минут
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
Дата публикации
6 марта 2018
-
Тесто: Пшеничная мука высшего сорта "MAKFA"500 г
-
Вода200 мл
-
Бананы (спелые)3 шт
-
Сахар100 г
-
Сахар100 г
-
Растительное масло4 ст.л.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Сольпо вкусу
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра5 ст.л.
-
Лимонный сок1 ч.л.
- 1 Размять бананы, смешать с сахаром, добавить масло, воду, чуть-чуть соли. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
- 2 Переложить тесто в форму для выпекания. Готовить в духовке 30-40 минут при температуре 180˚С.
- 3 Белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
- 4 Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
- 5 Полить кекс и украсить бананом.