Сицилийские аранчини с фаршем

45 минут
Национальная кухня, вторые блюда, полезный перекус
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Дата публикации 10 ноября 2022
Содержание

Ингредиенты

  • Рис круглозерный MAKFA
    500 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    7 ст.л.
  • Фарш говядина или говядина/свинина
    200 г
  • Лук репчатый
    1/2 луковицы
  • Горошек зеленый замороженный
    100 г
  • Томатная паста
    1/2 ч.л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сыр тертый
    100 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Панировочные сухари
    100 г
  • Шафран
    1/2 ч.л.
  • Оливковое масло
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Аранчини — очень вкусное и харизматичное блюдо, которое является любимой едой сицилийской мафии и популярным итальянским стрит-фудом.


По сути, это румяные рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. С итальянского название аранчини/arancini переводится как «апельсин», так как золотистые шарики действительно напоминают небольшие сицилийские апельсинчики.


Рецепт аранчини очень прост и имеет множество вариантов начинки: мясной, сырной, овощной и сладкой. Мы предлагаем приготовить классические аранчини с фаршем и зеленым горошком.


Обратите внимание, что для аранчини подойдет только круглозерный рис, который хорошо склеивается и держит нужную форму.


Buon appetito!

Аранчини рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Шафран смешать с одной столовой ложкой теплой воды и замочить на 20-30 минут.
  2. 2 Отварить круглозерный рис в подсоленной воде в течение 15 минут. Добавить в него сливочное масло, замоченный шафран, один сырой желток, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
  3. 3 На сковороде разогреть оливковое масло и обжать репчатый лук до золотистого цвета. Добавить фарш и немного подрумянить его со всех сторон.
  4. 4 Далее выложить замороженный зеленый горошек, томатную пасту, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды и оставить тушиться на 20-30 минут до испарения жидкости.
  5. 5 Когда вся жидкость испарится — добавить тертый сыр, снять с огня и оставить остывать.
  6. 6 Когда рис и мясная начинка остынут можно формировать «апельсинчики». Для этого визуально разделить рис и фарш на 10-12 одинаковых порций. Руками, смоченными в воде, из каждой порции риса сформировать лепешку, в центр которой выложить фарш, после чего скатать все в колобок.
  7. 7 Пшеничную муку смешать с одним белком и небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. После этого каждый колобок обмакнуть со всех сторон в этой смеси, далее обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
  8. 8 Готовые колобки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  9. 9 Сицилийские аранчини готовы! Они хороши сами по себе, но можно дополнить томатным соусом и свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх