Запеченная овсянка «Морковный пай»
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Овсяные хлопья MAKFA2 стакана
-
Молоко450 мл
-
Морковь2 шт.
-
Яйца2 шт.
-
Орехи грецкие100 г
-
Стружка кокосовая50 г
-
Изюм100 г
-
Сахар коричневый60 г
-
Ананас консервированный250 г
-
Масло оливковое3 ст.л.
-
Масло сливочное50 г
-
Корица1 ч.л.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Ванилин1/2 ч.л.
Овсянка на завтрак — это бесспорно самое полезное начало дня. Но что делать, если обычная каша уже надоела. Срочно исправляйте ситуацию и изучайте новые рецепты из овсяных хлопьев.
Например, утреннее меню поможет разнообразить запеченная овсянка в духовке со свежей морковью и ароматной корицей. Такой импровизированный пирог с овсяными хлопьями отлично подойдет для правильного завтрака всей семьи. И дети и взрослые будут в восторге от нежного вкуса с пряными ореховыми нотками.
Овсяные хлопья в духовке прекрасно сохраняют свои полезные свойства. Это надежный источник энергии и бодрости для продуктивного дня. С ними легче поддерживать хорошую форму и контролировать чувство голода. Готовить пирог можно и с другими зерновыми хлопьями MAKFA, которые порадуют вас натуральным вкусом самой природы.
- 1 Грецкие орехи для аромата запечь в духовом шкафу в течение 7 минут при 180 С°. После чего достать и потолочь до размера крупной крошки.
- 2 Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- 3 В глубокой миске смешать овсяные хлопья с тертой морковью и кокосовой стружкой. Добавить половину грецких орехов, изюм, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно кусочки консервированного ананаса. Затем выложить слой из моркови и овсяных хлопьев.
- 5 Отдельно взбить яйца с сахаром, молоком и ванилином. Как только масса станет пышной — добавить оливковое масло.
- 6 Получившуюся массу аккуратно влить в форму для запекания. Все легко перемешать вилкой, чтобы жидкость равномерно распределилась по овсяным хлопьям. Сверху присыпать остатками грецких орехов.
- 7 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40-45 минут при 200 С°.