Легендарные корейские токпокки

40-45 минут
Национальная кухня, из рисовой муки, вторые блюда
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Из рисовой муки, Национальная кухня
Японский десерт ханами данго
20 минут
Японский десерт ханами данго
Десерты, Быстро и просто
Японские пирожные моти
40 минут
Японские пирожные моти

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука рисовая MAKFA
    250 г
  • Вода
    150 мл
  • Масло кунжутное
    1 ч.л.
  • Соль
    1,5 ч.л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Копченые колбаски
    150 г
  • Томатная паста
    1 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мед
    1 ч.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Паприка молотая
    по вкусу
  • Перец красный острый
    по вкусу


Токпокки, это любимое блюдо корейцев и культовый стрит-фуд, который подается на каждом углу Сеула. В Корее есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на токпокки, вот насколько велика любовь к этому блюду.


Главный ингредиент в рецепте токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок или брусочков. Они готовятся заранее, после чего тушатся в остром соусе с овощами или мясом. Чем острее, тем лучше!


Очень сытно, просто и восхитительно вкусно — вот в чем секрет популярности этого аутентичного корейского блюда. Несмотря на замысловатое название, приготовить токпокки в домашних условиях сможет любая хозяйка. Поможет в этом рисовая мука MAKFA, обладающая всеми необходимыми характеристиками для приготовления экзотических азиатских блюд.

Токпокки рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли.
  2. 2 Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков.
  3. 3 Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой.
  4. 4 Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить.
  5. 5 Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто.
  6. 6 Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины.
  7. 7 Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
  8. 8 Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле.
  9. 9 Добавить в сковороду нарезанные копченые колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть.
  10. 10 Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости.
  11. 11 При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх