Легендарные корейские токпокки
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
-
Мука рисовая MAKFA250 г
-
Вода150 мл
-
Масло кунжутное1 ч.л.
-
Соль1,5 ч.л.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Копченые колбаски150 г
-
Томатная паста1 ст.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Мед1 ч.л.
-
Сахар1 ч.л.
-
Паприка молотаяпо вкусу
-
Перец красный острыйпо вкусу
Токпокки, это любимое блюдо корейцев и культовый стрит-фуд, который подается на каждом углу Сеула. В Корее есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на токпокки, вот насколько велика любовь к этому блюду.
Главный ингредиент в рецепте токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок или брусочков. Они готовятся заранее, после чего тушатся в остром соусе с овощами или мясом. Чем острее, тем лучше!
Очень сытно, просто и восхитительно вкусно — вот в чем секрет популярности этого аутентичного корейского блюда. Несмотря на замысловатое название, приготовить токпокки в домашних условиях сможет любая хозяйка. Поможет в этом рисовая мука MAKFA, обладающая всеми необходимыми характеристиками для приготовления экзотических азиатских блюд.
Токпокки рецепт
- 1 Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли.
- 2 Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков.
- 3 Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой.
- 4 Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить.
- 5 Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто.
- 6 Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины.
- 7 Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
- 8 Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле.
- 9 Добавить в сковороду нарезанные копченые колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть.
- 10 Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости.
- 11 При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком.