Рассольник с курицей и солеными огурцами

1 час 30 минут
Супы, быстро и просто
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    80 г
  • Куриные бедрышки
    500 г
  • Картофель
    3 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Огурцы соленые
    3 шт.
  • Рассол
    150 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Лист лавровый
    2 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Еще с древних времен на Руси особой славой пользовались всевозможные соленья: капустные, огуречные, яблочные. Это был надежный способ сохранить полезные овощи и фрукты на долгий зимний период. Поэтому и блюда создавались с учетом сезонности: летом свежие, зимой рассольные.


Примерно так и появился рецепт рассольника – сытного наваристого супа из соленых огурцов и огуречного рассола, который сейчас готовят и любят практически в каждом доме.


Существует несколько вариантов рассольника: на говяжьих почках, на рыбном бульоне, постный вариант с грибами, и, пожалуй, самый простой – на куриных бедрышках. Рассольник с курицей получается очень ароматным, домашним и уютным. Этот легкий суп идеально подойдет для семейного обеда.

Рассольник рецепт с курицей, перловкой и солеными огурцами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промыть перловую крупу и замочить в холодной воде. Пусть постоит пока готовится бульон.
  2. 2 Отварить куриный бульон: куриные бедрышки промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Варить в течение 40-50 минут.
  3. 3 Бульон процедить и снова вернуть на плиту. Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
  4. 4 Слить воду с перловой крупы и опустить в кипящий бульон. Варить 20 минут.
  5. 5 Картофель очистить и нарезать средними ломтиками, добавить в суп и варить еще 15 минут.
  6. 6 В это время лук и морковь мелко порубить, соленые огурчики нарезать тонким полукругом.
  7. 7 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, поперчить, обжаривать еще 5 минут.
  8. 8 Получившуюся зажарку переложить в суп, добавить соленые огурчики, рассол, нарезанное куриное мясо и лавровый лист. И вот на этом этапе попробовать рассольник на соль, выровнять при необходимости.
  9. 9 Варить 10 минут, выключить огонь и дать настояться.
  10. 10 Рассольник с курицей подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх