Простой морковный пирог
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
-
Мука пшеничная MAKFA1/2 стакана
-
Морковь2 шт.
-
Яйца2 шт.
-
Сахар1/2 стакана
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Соль1 щепотка
-
Сметана250 г
-
Сахарная пудра1 ст.л.
В сезон сочных садовых овощей так и хочется побаловать себя полезными овощными блюдами. Все мы знаем рецепты рагу, салатов и пирогов. А как насчет сладкой овощной выпечки на десерт?
Рецепт морковного пирога станет настоящей находкой для хозяйки. Это ярко-оранжевое лакомство готовится за считанные минуты, а готовый результат позволит по-новому взглянуть на привычный корнеплод.
Простой морковный пирог получается нежным, пористым и очень аппетитным. Рекомендуем подавать его со сметанным кремом, который придаст вкусу особую нежность. Всего несколько ингредиентов, мука MAKFA и десерт к чаю готов!
- 1 В глубокую миску натереть морковь на мелкой терке.
- 2 Добавить два яйца и сахар, хорошо перемешать.
- 3 Просеять в миску муку MAKFA с разрыхлителем и солью.
- 4 Влить растительное масло и тщательно перемешать.
- 5 Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- 6 Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут при 180 C°.
- 7 Сметану смешать с сахаром с помощью миксера или венчика.
- 8 Подавать морковный пирог вместе с получившимся сметанным кремом.