Постный манник с лимонной цедрой

50 минут
Постные блюда, вегетарианские, #пп
#

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Ингредиенты на 4 порции

  • Манная крупа марки «Т»
    1 стакан
  • Сахар
    1 стакан
  • Вода
    1 стакан
  • Мука пшеничная
    2/3 стакана
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Соль
    пара щепоток
  • Стружка кокосовая
    по вкусу


Постные десерты – отличный способ подсластить жизнь и разнообразить рацион во время поста. Поэтому предлагаем приготовить нежный воздушный манник без яиц и молочной продукции.


В это сложно поверить, но постный манник ничем не уступает классическому, а в некоторых нюансах даже превосходит. Мякиш получается пористым и объемным, корочка сахарной и хрустящей, а аромат изысканным и мягким. Изюминкой станет добавление цедры лимона и кокосовой стружки.


Кстати, постный манник является весьма бюджетным лакомством, так как состоит из простых доступных ингредиентов. Главное обратить внимание на манку, она должна быть из твердых сортов пшеницы. Это сделает манник полезным и создаст аппетитный золотистый цвет.

Манник без яиц

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску всыпать стакан манной крупы, стакан сахара и пару щепоток соли.
  2. 2 Влить стакан теплой воды, перемешать венчиком и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
  3. 3 Далее всыпать муку, добавить цедру половины лимона, растительное масло, и в самом конце разрыхлитель.
  4. 4 Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерно влить тесто.
  5. 5 Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 50-55 минут.
  6. 6 Постный манник посыпать кокосовой стружкой и подавать в теплом виде.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх