Постная лазанья с баклажанами
#ПП, постные блюда, праздничные блюда, вторые блюда
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Супы, Постные блюда
Постный суп с баклажанами и рисом
Праздничные блюда, Вторые блюда
1 час
Овощная лазанья
Дата публикации
2 апреля 2018
-
Лазанья MAKFA8 листов
-
Баклажаны650 г
-
Лук репчатый1 шт
-
Томаты300 г
-
Болгарский перец1 шт.
-
Растительное масло10 мл
-
Соль, перецпо вкусу
-
2-3 зубчика чеснока
-
Для постного соуса Бешамель:
-
Лук репчатый1 шт
-
Растительное масло10 мл
-
Овощной бульон2,5 ст.
-
Лавровый лист2 шт
-
Пшеничная мука высшего сорта MAKFA40 г
-
Соль, сушеный базилик, перецпо вкусу
- 1 Обжарьте лук на растительном масле. Положите нарезанные баклажаны, прогрейте 2-3 минуты, затем тушите под крышкой 5 минут.
- 2 Томаты очистите от кожицы, нашинкуйте и добавьте вместе с нарезанным перцем к баклажанам. Тушите 15 минут. Приправьте измельченным чесноком, уберите с огня.
- 3 Для соуса обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте муку. Подлейте бульон, помешивая, чтобы избежать комочков. Посолите, поперчите, положите сушеный базилик, потомите на медленном огне 7-8 минут.
- 4 Выложите листы лазаньи на дно формы для запекания, сверху начинку, затем новый слой листов лазаньи. Залейте соусом. Выпекайте при температуре 180˚С 30-35 минут.