Постная лазанья с баклажанами

#ПП, постные блюда, праздничные блюда, вторые блюда
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Праздничные блюда, Вторые блюда
Овощная лазанья
1 час
Овощная лазанья
Дата публикации 2 апреля 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Лазанья MAKFA
    8 листов
  • Баклажаны
    650 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Томаты
    300 г
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Растительное масло
    10 мл
  • Соль, перец
    по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Для постного соуса Бешамель:
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Растительное масло
    10 мл
  • Овощной бульон
    2,5 ст.
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Пшеничная мука высшего сорта MAKFA
    40 г
  • Соль, сушеный базилик, перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте лук на растительном масле. Положите нарезанные баклажаны, прогрейте 2-3 минуты, затем тушите под крышкой 5 минут.
  2. 2 Томаты очистите от кожицы, нашинкуйте и добавьте вместе с нарезанным перцем к баклажанам. Тушите 15 минут. Приправьте измельченным чесноком, уберите с огня.
  3. 3 Для соуса обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте муку. Подлейте бульон, помешивая, чтобы избежать комочков. Посолите, поперчите, положите сушеный базилик, потомите на медленном огне 7-8 минут.
  4. 4 Выложите листы лазаньи на дно формы для запекания, сверху начинку, затем новый слой листов лазаньи. Залейте соусом. Выпекайте при температуре 180˚С 30-35 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх