Песочное кольцо с орехами

40 минут
Выпечка, десерты
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Выпечка, Быстро и просто
Молочные коржики из детства
30 минут
Молочные коржики из детства
Выпечка, Детские блюда
Пирожное персик
40-50 минут
Пирожное персик

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    375 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Сахар
    125 г
  • Яйца
    1 шт. + 1 желток
  • Разрыхлитель
    1 пакетик (8-10 г)
  • Соль
    2 щепотки
  • Арахис
    2 горсти


Песочное кольцо с орехами – вкусное воспоминание из детства! В советское время это хрустящее лакомство продавалось в любой кулинарии, а также в школьных и студенческих столовых.


Предлагаем воссоздать знакомый вкус и приготовить эти аппетитные коржики в домашних условиях. В основе рецепта используется традиционное песочное тесто, поэтому готовое кольцо с орехами получится рассыпчатым и тающим во рту.

Песочное кольцо с орехами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и одно яйцо. Перемешать миксером на низких оборотах в течение 4-5 минут.
  2. 2 Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и пару щепоток соли. Начать замешивать тесто силиконовой лопаточкой.
  3. 3 В тот момент, когда тесто начнет формироваться в крупные комочки, отложить лопаточку и продолжить замес вручную.
  4. 4 Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. 5 Арахис слегка потолочь до крупной крошки и прогреть на сухой сковороде. В отдельной миске вилкой взбить желток.
  6. 6 Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  7. 7 С помощью подручных средств сформировать песочные кольца (для большого круга можно использовать чашку или блюдце, а для серединки – рюмку или пластиковую крышку от бутылки).
  8. 8 Каждое кольцо аккуратно отделить от рабочей поверхности, смазать верхнюю часть взбитым желтком, окунуть этой стороной в арахис и сразу переложить на противень, застеленный пергаментом.
  9. 9 Выпекать в заранее разогретой до 190 °С в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
  10. 10 Песочное кольцо с арахисом достать из духовки, дать охладиться до комнатной температуры. Подавать с чаем, кофе или молоком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх