Вегетарианская паста болоньезе c чечевицей
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
-
Спагетти MAKFA300 г
-
Чечевица зеленая MAKFA100 г
-
Морковь1 шт.
-
Томаты в собственном соку500 г
-
Красное сухое вино100 мл
-
Перец болгарский1 шт.
-
Сельдерей1/2 стебля
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Лавровый лист1 шт.
-
Масло оливковое30 мл
-
Сахар1 ч.л.
-
Орегано1/2 ч.л.
-
Соль1/2 ч.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
Макароны с чечевицей — это блюдо, которое разрушит все мифы про вегетарианское питание. Если взять рассыпчатую зеленую чечевицу, сочные томаты, яркие овощи, ароматные прованские травы, и медленно томить все это на среднем огне, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено без мяса.
Причина в том, что чечевица очень богата белком и имеет интересную плотную консистенцию. Это очень вкусно, сбалансировано по кбжу и превосходно подходит для правильного питания или растительной диеты. А еще это отличный способ приготовить что-нибудь новое и оригинальное.
- 1 Чечевицу промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой в соотношении 1:2 и варить 30 минут под закрытой крышкой.
- 2 Морковь, сельдерей, лук, чеснок и болгарский перец нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Чем мельче будет кубик — тем нежнее и однороднее получится соус.
- 3 На сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 15 минут на среднем огне. Добавить вино, посолить и тушить 3-4 минуты. За это время из вина испарится весь алкоголь, зато останется яркий вкус и аромат.
- 4 Далее добавить томаты в собственном соку, орегано, сахар и лавровый лист. Тушить, постоянно помешивая, 10 минут.
- 5 Готовую чечевицу переложить в сковороду и тушить ещё 10 минут под закрытой крышкой.
- 6 Спагетти MAKFA отварить аль денте и разложить по тарелкам. Сверху выложить вегетарианский болоньезе из чечевицы и украсить любой свежей зеленью.