Классическая пицца Маргарита

2 часа
Выпечка, праздничные блюда, национальная кухня
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука MAKFA для итальянской пиццы
    280 г
  • Сухие дрожжи
    5 г
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Теплая вода
    100 мл
  • Помидоры
    500 г
  • Лук
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Моцарелла
    100 г
  • Твердый сыр
    100 г
  • Сушеный базилик
    1 ст. л.
  • Свежий базилик
    2-3 ветки
  • Сахар
    10 г
  • Соль
    по вкусу


Если на вашей кухне появились свежие помидоры и ароматный базилик, самое время готовить итальянское блюдо! Например – их классическую пиццу с томатами и сыром, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Именно она придумала выложить ингредиенты так, чтобы блюдо напоминало итальянский флаг. Идеальный результат в домашних условиях вам поможет получить специальная мука для пиццы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром, ждём 15 минут. Миску оставляйте в тёплом месте.
  2. 2 В муку добавляем соль, опару и замешиваем тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам. В конце в тесто добавьте оливковое масло.
  3. 3 Скатываем тесто для пиццы в шар, кладём в ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте еще на час.
  4. 4 Для соуса все помидоры, кроме одного, измельчаем в блендере и добавляем сушеные травы и чеснок. Полученную смесь отправляем на разогретую сковородку, туда же – мелко нарезанный лук. Выпариваем лишнюю воду и доводим до загустения.
  5. 5 Поднявшееся тесто раскатываем в круглую лепешку и обильно смазываем ее остывшим соусом. Сверху выкладываем нарезанную моцареллу и твёрдый натёртый сыр. Украшаем пиццу нарезанными томатами.
  6. 6 Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем пиццу листиками свежего базилика.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх