Гречневая каша с овощами и шампиньонами
1 час 15 минут
#ПП, вторые блюда
#
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
Вторые блюда, Вегетарианские
30 минут
Ароматное гречотто с грибами
Постные блюда, Вегетарианские
55 минут
Постное перлотто со свёклой
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Крупа гречневая MAKFA600 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Перец красный сладкий1 шт.
-
Шампиньоны500 г
-
Масло растительное для жарки3 ст. л.
-
Соль2 ч. л.
-
Масло сливочное30 г
-
Бульон овощной или вода600-700 мл
-
Лук зеленыйпо вкусу
Невероятно простой и знакомый с детства рецепт нежной и аппетитной гречневой каши. Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Убрав сливочное масло и заменив на оливковое, вы сделаете это блюдо постным.
- 1 Промойте гречневую крупу в холодной воде.
- 2 Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук нарежьте мелко, перец – кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
- 3 Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и пассеруйте лук, перец и морковь 5–7 минут. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и тушите еще 15–20 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте сливочное масло.
- 4 Выложите в сотейник с овощами гречневую крупу, перемешайте и залейте бульоном (водой). Если при жарке из шампиньонов выделилось много жидкости, влейте немного меньше бульона (воды).
- 5 Добавьте оставшуюся соль и варите 15–20 минут, пока гречка не разварится. Дайте готовой каше постоять 10 минут, посыпьте ее нарезанным по диагонали зеленым луком и подавайте.