Гнезда с фаршем на сковороде
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
-
Гнезда тальятелле MAKFA6 шт.
-
Мука пшеничная MAKFA2 ст.л.
-
Фарш куриный300 г
-
Сливки500 мл
-
Сметана3 ст.л.
-
Томатная паста2 ст.л.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1 зубчик
-
Яйцо1 шт.
-
Масло растительное50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Свежая зеленьпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Макароны гнезда с фаршем — оригинальная идея быстрого обеда или ужина. Приготовление такого блюда занимает минимум времени, если тушить гнезда на сковороде. Любая хозяйка высоко оценит удобство использования гнезд MAKFA, так как с ними легко рассчитать количество порций. На одну порцию — два гнезда.
- 1 На разогретом оливковом масле обжарить фарш, порубленный лук и чеснок в течение 10 минут. Посолить, переложить в миску и дать остыть.
- 2 Для соуса смешать сливки, томатную пасту, муку, соль и перец.
- 3 Гнезда тальятелле достать из упаковки и разложить в сковороде.
- 4 В остывший фарш добавить одно сырое яйцо и руками сформировать небольшие котлетки по количеству гнезд в форме.
- 5 В центр каждого гнезда положить котлету из фарша, маленький кусочек сливочного масла и чайную ложку сметаны.
- 6 Сковороду залить соусом так, чтобы гнезда были покрыты жидкостью. Если соуса не хватает — добавить воды.
- 7 Накрыть крышкой и тушить в течение 4 минут. Готовые гнезда с фаршем в сковороде украсить зеленью, поперчить и подавать на стол.