Блины из рисовой муки на кефире

30-40 минут
#ПП, блины, из рисовой муки
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Мука рисовая MAKFA
    5 ст.л. с горкой
  • Кефир
    200 мл
  • Вода
    180 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    2 ч.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Куркума
    0,3 ч.л.


Даже незначительное изменение в обычном рецепте может кардинально преобразить блюдо. Поэтому если надоело однообразие в завтраках и хочется чего-то нового, да еще и полезного, то самое время добавить в рацион рисовую муку MAKFA.


Рис и рисовая мука являются основным компонентом в рационе жителей многих восточных стран. Именно в этих странах отмечено невероятно высокое количество долгожителей. Совпадение?


Рисовая мука содержит питательные вещества и витамины, легко и приятно переваривается, обладает сорбирующим эффектом, выводит лишнюю жидкость и помогает сократить отеки. Блюда, приготовленные с рисовой мукой, не вызывают тяжести, дискомфорта и практически не вредят фигуре. Поэтому этот продукт все чаще встречается в диетических программах по правильному питанию и снижению веса.


Блины из рисовой муки на кефире — это блюдо, которое на первый взгляд мало отличается от классических блинов. Тем не менее это разные блюда, которые отличаются вкусом, составом и пользой для организма.


Рисовые блинчики станут отличным решением для легкого, вкусного, но в то же время питательного завтрака. Готовить их можно солеными или сладкими, есть просто так, с топпингами или фаршировать любимыми начинками. А куркума станет «изюминкой» блюда, добавив интересный аромат и приятный золотистый цвет.


Особенность нашего рецепта рисовых блинов — это использование кефира вместо молока. Кисломолочные бактерии, вступая в реакцию с содой, сделают блинчики ажурными, нежными, с большим количеством мелких дырочек. Подойдет кефир любой жирности, но не менее 1%.

Блины из рисовой муки


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Минимум за 30 минут до начала приготовления достать из холодильника яйца и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2 В глубокую миску разбить яйца и добавить соль, сахар и куркуму. Для пп варианта можно использовать сахарозаменитель вместо сахара. Но мы рекомендуем использовать именно сахар, так как при выпекании он дает особенно аппетитную золотистую румяную корочку.
  3. 3 Все ингредиенты в миске перемешать до однородности с помощью венчика.
  4. 4 Кефир налить в стакан и при необходимости подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать. Кисломолочный продукт погасит соду, что в процессе выпекания сделает блинчики ажурными и с большим количеством пузырьков.
  5. 5 Кефир с содой перелить к яичной смеси, соединить все вместе помешивая венчиком. Влить воду комнатной температуры. Масса тут же немного увеличится в объеме — это естественная реакция от воздействия соды.
  6. 6 К получившейся массе добавить столовую ложку с горкой рисовой муки, тщательно перемешать. Продолжить добавлять по одной ложке муки еще 4 раза, как указано в рецепте. Тесто должно получиться такое же, как и на классические блины: однородное, консистенции как жидкая сметана, без комочков.
  7. 7 На сковороде разогреть растительное масло, с помощью половника влить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить рисовый блинчик с двух сторон.
  8. 8 Готовый рисовый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет сделать вкус сливочным, а поверхность нежной. Такая хитрость позволит избежать засыхания блинчика, сохранив его свежесть и мягкость на длительное время.
  9. 9 Для диетических пп блинов лучше исключить сливочное масло. В этом случае чтобы сохранить мягкость горячие блинчики следует хранить под колпаком или накрыв тарелкой.
  10. 10 Блины из рисовой муки вкусные сами по себе, но можно добавить нежирную сметану, джем или мед.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх