Салат табуле с кускусом

5-10 минут
Национальная кухня, салаты, быстро и просто
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 2 порции

  • Кускус MAKFA
    5 ст.л.
  • Помидор крупный
    1 шт.
  • Огурец средний
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук сладкий красный
    0,5 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Зира
    0,5 ч.л.
  • Петрушка свежея
    пучок
  • Мята свежая
    несколько листочков
  • Соль и перец
    по вкусу


Надоели винегрет и оливье? Хочется чего-то нового и свежего? Приготовьте табуле – знаменитый ближневосточный салат с кускусом и овощами.


На первый взгляд сочетание крупы и свежих овощей может показаться весьма странным, так как крупа больше ассоциируется с горячей кашей или гарниром. Однако в Сирии и Ливане именно крупы являются основным ингредиентом для холодных салатов, которые готовят как основное блюдо на обед или ужин. И самый популярный и любимый среди них – табуле.


Это неповторимое сочетание хрустящих овощей, большого количества петрушки, свежей мяты и фактурного рассыпчатого кускуса придется по душе всем любителям быстрых легких салатов. Самое приятное, что кускус MAKFA будет готов всего за 1 минуту, а общее время приготовления этого диетического блюда не превысит 5-10 минут.

Салат табуле рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить на 1-3 минуты.
  2. 2 В это время подготовить овощи: огурец, лук и болгарский перец порубить одинаковыми мелкими кубиками. Помидор сначала разрезать на четыре части, удалить семена, а потом также порубить мелкими кубиками.
  3. 3 Петрушку и мяту измельчить, сохранив немного целых листочков для украшения.
  4. 4 Готовый кускус переложить в большую салатную миску, добавить овощи, зиру и измельченную зелень. Сверху выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать постоять 2-3 минуты, чтобы салат напитался лимонным соком.
  5. 5 В последнюю очередь влить оливковое масло и еще раз перемешать.
  6. 6 Салат табуле с кускусом готов. Осталось только украсить листиками мяты и подавать на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх