Киш лорен с курицей и грибами

1 час 30 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    300 г
  • Филе куриное
    600 г
  • Сливки 20% жирности
    500 мл
  • Шампиньоны
    300 г
  • Сыр твердый
    200 г
  • Масло сливочное
    150 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Лук репчатый
    1 крупная луковица
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Вода ледяная
    4-5 ст.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Мускатный орех
    1 щепотка
  • Перец молотый
    по вкусу


А вы слышали про такой вид выпечки, как Киш лорен? Это знаменитый французский пирог, который завоевал любовь во всем мире. Его подают практически в каждой кофейне и в каждом ресторане французской кухни.


Киш лорен – это открытый пирог с нежной сливочно-яичной начинкой, очень похожей на запеченной омлет с наполнителями. В качестве наполнителя используются самые разнообразные ингредиенты: от бекона и курицы, до брокколи и лосося. Песочное тесто запекается тонким слоем, поэтому киш лорен можно смело отнести к легким блюдам.


Самое приятное, что испортить киш лорен невозможно. Это один из простейших в выпечке пирогов. Нужно лишь соблюдать небольшие правила: предварительно охладить ингредиенты, выбрать жирные сливки, использовать качественную муку высшего сорта, например муку MAKFA. Печь может каждый!

Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: заморозить сливочное масло, отварить куриную грудку.
  2. 2 В глубокую миску просеять муку, натереть на крупной терке замороженное масло, перемешать руками в крошку.
  3. 3 Добавить одно холодное сырое яйцо, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и энергично перемешать вилкой. Все необходимо делать быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять.
  4. 4 Далее добавить одну ложку ледяной воды, хорошо перемешать, еще одну ложку – перемешать, и так пока тесто не соберется в один упругий комок.
  5. 5 Руками быстро замесить тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и сплющить в толстый блин. Убрать в холодильник на 1 час.
  6. 6 В это время на разогретом оливковом масле обжарить репчатый лук и грибы до румяного цвета. Куриную грудку нарезать небольшим кубиком и добавить к луку и грибам, посолить и поперчить, жарить еще 3-5 минут.
  7. 7 Охладившееся тесто достать из холодильника, присыпать мукой и раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см – 1 см. Диаметр круга должен быть равен диаметру формы, включая высоту бортиков.
  8. 8 Раскатанное тесто перенести в форму, равномерно распределить по поверхности, отрезать лишнее тесто.
  9. 9 На дне сделать несколько проколов вилкой, накрыть пергаментом, сверху насыпать любую крупу в качестве груза (рис, фасоль). Груз нужен для того, чтобы тесто в процессе выпекания не начало подниматься и пузыриться.
  10. 10 Выпекать основу под киш лорен в заранее разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.
  11. 11 Для заливки смешать венчиком три яйца, половинку чайной ложки соли, сливки, мускатный орех и молотый перец. Сыр натереть на терке.
  12. 12 Основу для пирога достать из духовки, убрать пергамент и груз.
  13. 13 Сверху равномерно распределить начинку из курицы и грибов, не утрамбовывать. Далее тертый сыр и залить все сливочно-яичной смесью. Разровнять поверхность с помощью ложки.
  14. 14 Выпекать при 170 °C в течение 1 часа. Киш лорен с курицей и грибами готов!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх